注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-12-07 02:21:17|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次看多了其他人的“普通”,就会忍不住感叹如果自己也是那“普通”中的一份子该有多好。但同时隐隐约约我也意识到,也许花尽一辈子,我也变不成他们那样,变不成一个聪明的人。

但是那样就好。

 

辞职后的这两个月里,不知道流了多少眼泪。因为许许多多的原因。

甚至可以从晚上哭啊哭,哭到第二天早上醒过来眨眨眼继续流眼泪。这分量,可能比我过去这一年哭得都要多了w

先撇开那些“许许多多的原因”不谈,就“哭”这件事本身来说,我其实是很开心的。因为这已经比我之前想哭却哭不出的状态要好很多很多了。好太多了。

至少现在,我是作为我在活着的。

 

顺手去翻了存在电脑里的以前那个blog的日志文档……突然发现,啊,原来是这样。

好像线索确实就在那里了。

2012 05 09 剥离感。

我 - takuyasn - STILL

 

我 - takuyasn - STILL
 
这篇日志是写在我去日本之前。
5月底,我飞去那里,终于见到了那些想了很久很久的人。是去实现自己的一个心愿,又好像是去和自己做了一次告别。
我料想到了那会是一个转折点,但那时我还没有想到迎接我的会是怎样的改变。

6月2日,我第一次这么远又这么近地看见阿鸟。

6月3日,我一边听着他说话一边哭得惨不忍睹。

我觉得我在他身上投射了太多我所缺失的东西,而这大概就是我之后那段时间那么那么喜欢他的原因了吧。本来前一阵应该还有一篇东西来写我为什么喜欢他的。但是好像……我行动得有些晚了。不过之后有机会我会补写的Q3Q

 

这段路我走了好久(严格意义上来说,这个量变到质变的过程其实还是比较漫长的,不是只有苏阿鸟的那几个月,那段已经是最后的冲刺了)……就好像有某个人,把我推到了那个位置一样。那个时间点我所做出的决定与行动,仿佛被某个引力在牵引一般,现在看来那更像是一种必然。……是谁伸手推了我呢。

接着我意识到了。是,我自己啊。

为了摆脱之前那些阴影的束缚,有一个“我”在推着我前进啊。

 

然后我才摸索着拽住了阿鸟的衣角,跟着他就一路小跑着把我拉出了黑洞。

不能恋爱的黑洞。

那几个月我确实是坏掉了。

因为那是我渴望的结果。

被破坏。然后才能获得新生。

 

虽然现在还不能说完全成功了。←

 

看到形形色色的人的生活姿态,迷惑,动摇,不知所措。但是最后仍旧决定做自己。

并且,希望,能够握住那双手,然后对他说,

ありがとう。大好きだよ。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018