注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

未知  

2013-03-20 01:28:31|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未知 - takuyasn - STILL
晚上出门,抱回了托阿姨买的书们。
本来很困了想看看书就睡的。但还是忍不住打开了电脑。……因为有话想说。
 
和阿姨聊了一些,被给到一个很棒的选择。但是抱歉啊,那不是我想要的。总是被说你要面对现实,要先考虑了钱的问题,然后才有办法做喜欢的事情。爱好不能当饭吃。最喜欢的东西不能当做工作来做。……听了十几年。
 
是啊,我可以听你们的。钱的确很重要我不否认。但是选择那样的行走方式的话我一定会后悔。因为你们想要的我,你们期待的我,不是我想要的我。你们的生活方式都很好,很灿烂,只要自己觉得开心,我觉得就是好的,只是,那也不是我想要的……
 
麻麻当初也是被老师说了你们可不要选中文系,因为出来就要当老师了。还有就是诸如自己选了现在的图书馆专业,如何如何不好,云云。
 
我记得,我的第一个梦想,其实是当作家哦。至今仍然记得很清楚。
也懂得麻麻当初对我说,你自己写着玩玩可以,但是当工作来做的话还是不太合适吧,之类的话,是为了我着想。
 
但是啊,这仅有一次的人生,难道是为了活得和大家一样而开始的吗?
我的确是想要平凡的人生,但是我不想为了平凡而抹杀自己。
并不是故意不想要和大家一样,但是也觉得没必要一定要和大家一样。
 
我不希望很多年以后,发现自己已然成为一个立方体,或是一个球体。
 
我也记得很清楚,小学放学回家的时候,会傻傻地採一些路边的野草野花,然后回家用塑料袋包好塞进冰箱;会蹲在奶奶家的院子里,挖泥种野花;会四处折一些叶片,放在小瓶子里,然后把他们捣捣烂,感觉自己做出了什么伟大的草药……跑去公园玩的时候,做了一首小短诗……
 
现在回忆起来,真是遥远而又清晰。
 
所以说,人有时候,绕了一个大圈,还是会回到那个起始点。
我喜欢文字,也喜欢自然。
其实从来也没有改变。
 
但并不是说我拒绝改变。我不善言辞,所以我会努力去找和别人交流的机会。会选择现在的打工也是考虑到这个。但我的目标充其量也只是为了让自己更柔软,可以尽量地不伤害到别人,也尽量地避免被别人伤害,……而绝不是,为了所谓的交际。

 

这个世界很有秩序,所以我想他应该不在乎我这一个小小的无序。反正,最先撬掉我的齿轮的也是他,不是吗。

就是说,如果他的秩序想要扼杀我,我只能和他抗争到底。

 

其实今天也是从早上开始思考就止不住往坏的方向去……

然后一遍又一遍,就跟着かなこ的歌声唱。手按住胸口。那里,确实是我在那里。我还能唱,所以我判断自己大概还不要紧。还好好地活着。……还可以努力。即使已经根本看不进眼前的材料只想去挖脑洞让他快点把自己吸进去而且最后还真的挖了很大一个……

 

也许这样乱七八糟没有具体规划做事没有条理横冲直撞的我,并没有资格说这样的话。

 

说到喜欢的作家,我很喜欢三叔哦。真的很喜欢。虽然现在暂时没在追他的连载了。

以前《盗墓笔记》的读后感里也有说过很多次,吴邪遇到了那么多不好的事,他真的可以选择怀疑一切,他可以不再天真,但是他还是在那里。书,音乐,画……全都承载着作者的灵魂。所以我相信,能写出这样的天真无邪的三叔,也一定是个大好人,不会错的。

 

之前教科书里的那句话,好的文章会让人感受到句子在呼吸。

其实其他也是一样吧。

 

通透的事物,往往会是相似的呢,哪怕他们完全不在一个领域里……

 

之前说的那句,我们看着不同的东西,却看到一样的风景。

其实是因为想到了室友妹子。稳定的工作,和谐的工作环境,还算友善的同事,福利也不差,工作也不是太累,薪水也不算低,完全是养老的节奏……但是她说,她不想就这样下去,还想多学点东西,所以她跳槽了。开始说起这件事的时候也没多想,后来再想起,才突然意识到,原来自己以前感觉到却说不出的就是这个啊。一直觉得我们明明爱好性格都各不相同,但却就是好像有哪里像。其实,是我们看待世界的方式像啊。我只是一直觉得她们都是善良的姑娘。无私,上进,能干,温柔,聪明……倒是要我说她们缺点的话,我大概要为难了。我知道缺点一定是有的。但是我是找不出。

 

自从那之后我已经无数次感谢上帝。

之前所遭遇的一切苦难,全部都可以因为遇到她们而抵消。

我知道自己是个敏感的家伙,还有可恨的自尊心一直张牙舞爪。那之前都是独自咬紧牙关走过来的,但是她们告诉我,你也可以试着去依靠。

我想,大概,这就是命运。

 

其实可爱的家伙们太多,并不是说遇到她们之前就完全是一片黑暗。

只是相对来说,遇到她们之后,变得更好的我,有幸察觉到,并遇到了更多而已。

想起了N君在wb上说她小时候不愿意钻树丛(?)的段子www 真心觉得欢喜!

 

我希望可以永久地持有这份“不变”。

所以我是那么地喜欢阿银和假发。

无论过去多少年,那个家伙都那是那样,在那里,是一件,多么令人安心的事情啊。

 

 

一切仍旧是未知数,我依旧在等回复,但是也许现在,有变得稍微平静一些了吧。


PS 写时脑内汹涌澎湃。为了在他们消失前将他们化为有形之物,所以没有办法整理措辞了,如果有人路过看到这混乱的句子们,请不要介意=w=
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018