注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

5月 想念我的孤岛  

2013-05-03 13:30:54|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么突然累了。最近总是心绪不宁。对自己说要静下心来,静下心来。

但仍是浮躁。

 

本以为旅游回来会好点,但是脑的运转速度始终还是赶不及情报的吞吐量。

 

很多人都有两面性,很正常,所以我现在其实也没有再去刻意描浓自己的分裂特质。

但这仍是我需要面对的问题。这不会变。

 

小螈上次说,去找了,就会开始回来。

我想应该是这样的。

 

答案,其实并不存在于终点,而是散落在寻找的途中吧。

 

想要把自己的褶皱撸平,却始终还是没有完全舒展开来的勇气。

除非我狠下心把小号直接删掉,不然一切大概不会有所改变吧。

给自己留下退路,自然脚就会把自己带进窄巷。都是自己造成的。

 

只是实在不喜欢把自己的一举一动,喜怒哀乐,都暴露在不熟悉的人眼皮底下。

 

大概是AB型的圈地自守

又或是狮子的骄傲

 

其实只是胆小

 

颤抖着伸出自己的触角

曾经被自己斩断的,或是因为自己的疏忽而枯萎了的触角

为了让它们重新生长,让它们爬过蝇蚊飞舞的垃圾箱,爬过钢筋水泥覆盖的街道,爬过这干皱起来的世界……寻找可以成为养分的绿洲,寻找夹缝中欣欣向荣的绿意。

 

攀爬的过程中,依旧会不自主地附上其他支撑物吧,依旧会在不经意间被人脚撵至支离破碎吧。

但是只要还有生长的愿望,它就不会死绝。

 

之前看《七声》的时候,想到自己的家庭,觉得也许有些事情,确实是人被推到了那样一个环境里,而产生的身不由己。但是现在再细细想想,却也不是完全就是如此。仍旧是自己做出的决定。

 

就像小朱说,不是法律保护我们,而是我们遵守法律。

那么我要说,不是环境影响我们的生活,而是我们决定如何生活。

 

无数次的摇摆,却还是无法妥协。

槙岛说,人都是孤独的。N说,两个灵魂,永远无法合二为一。

大概人们之所以总是无意识地寻找他人身上与自己相似的部分,其实是在寻找属于自己的归处吧。

 

 

然而我的心中始终有一座孤岛,在那里我逆着人群行走。

然而我也知道,岛上的电波塔,现在也仍然不懈地,在运作着。并且会一直会运作下去。

 

总有一天。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018