注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

致青春 私は、自分自身の中にある変わってほしくない部分を…守る!  

2013-05-09 15:43:17|  分类: 千鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和麻麻去看了致青春。

觉得是部很悲伤很无奈的片子。其实看之前,我一直以为这片是说大学里愉快的宿舍生活的,不过好像偏出我的预想蛮多的。

 

关于改变。

这部片子,讲述了一大群人,被名为生活的洗衣机,慢慢地洗皱、漂白。

影片尾声,陈孝正说了一句,最后我们发现,我们变成了以前的自己最讨厌的样子。 

 

只有这一点我无论如何都想避免呢。这是以前的自己也曾担心过的问题。曾经也觉得,也许为了在这个社会中生存下去,是需要对它做出必要的妥协的。但是最后还是厌恶。当粑粑对我说出,这个社会就是适应得好的人才能够成功的时候;当上司对我说,你怎么那么傻的啦聪明一点呀的时候……我明白他们是为我好。可我就是做不到。

但也许,不知不觉中,还是会慢慢变成那个样子也说不定……又或许已经改变了,只是我自己没有察觉罢了……

 

另外我也明白,为了坚持自己,我还没有足够的沉淀能够让自己站稳脚跟。

特意开了一个小号,不仅是为了躲避三次元,还是为了躲避会在众多隐形的视线下惊慌失措的自己。因为控制不好自己说话的语气,因为不想自己的意见变成一种展示。但是现在,想要慢慢地回到那里去。想要把分裂开来的我,全部还原到同一个我里面去。

有点类似于鸣人的四象封印吧。最初鸣人只是使用着从四象封印中溢出来的那部分九尾查克拉。想要使用更多的力量的话,就只有通过感情的暴走。但是现在不一样了,他通过三年的修炼首先增强了自己的实力;然后在真实之瀑,他接受了另一个黑暗的自己——无论怎样的自己,积极的,或是消极的,都是自己。那股强大的力量,并不是用暴力能够得到的东西,而是通过接受与包容与信任。对自己,对他人,对力量都是吧。

我希望有一天我说出自己的意见的时候,可以既不带骄傲,也不带自卑。但并不是不带感情,也不是听不进别人意见的那种……想要变得更强大。

 

再说说致青春里的姑娘。关于爱。

其实我不太喜欢郑微,也许是个人经历原因,觉得由一方的死缠烂打得到的爱情是不会长久的。(而且倒掉别人的饭菜的行为实在太无耻……对不起我用了这词……)不喜欢别人勉强我,我自己也不喜欢去勉强别人。毕竟爱情是两个人的事,一个人再怎么努力都是无济于事的。在这点上我的爱情观大概还是比较偏向于keisuke吧 →恋人就是,能够互相信任、互相尊敬、偶尔也会吵架、但和他在一起会觉得很开心的人。(我还想加一条,可以一起成长。对我来说,大概恋人关系首先要建立在我们可以做朋友的基础上吧。即是,首先作为一个人他要让我觉得值得尊敬。←

所以阮莞的爱情在我看来也太悲伤了呢。因为这份爱是不平衡的。

并不是说刻意要去追求谁付出的多谁付出的少,而且就像她们所说,恋爱中的女人都是白痴啊。真的都是白痴。有些东西的确是不能用道理来解释的。这我也是懂的。但是底线还是要有的。又比如施洁。库兰说爱是要拼命的。但是我觉得不该是这种拼命法。虽然小曹也病娇,也是捆绑式的爱,但是对应的,关羽也在努力。所以最后才会有happy end。单方面无节制的拼命,至少我是不喜欢。

首先要有“我”,而后才会有“我们”。

剧中有一句话说,人首先要爱自己。

不知道我的理解和原作的理解是不是一样。在我眼中,这个爱应该是珍爱,是自爱。是自重。要爱惜自己。但不是眼中只有自己。

 

也许还没有真正爱过,也说不清个中滋味。不过因为经历关系,多少有点感同身受在里面,所以可能还是带了点偏见吧。

 

另外关于人生。

陈孝正说他的人生不能有1cm的偏差。说他不想让心爱的女孩贫穷。其实我觉得都是借口。虽然仍是因为个人经历原因,我懂得他的决定里包含的无奈。和使他做出这种决定的原因。

人总是习惯于找各种借口。找着借口然后大跨步逃开。

小北也是,如果她自己也试着再朝朋友们走出那一步的话,也许人生轨迹又会变得不同了也说不定……

自己,与,他人。总是在互相影响。朋友们的存在会成为力量的一部分。

但是就像我无法扭转他们的人生一样,他们也无法代替我走我该走的路。

所以之前那篇日志也写了,做决定的其实还是自己。问问自己,最想要的到底是什么呢。

 

CZ里,未来世界的NAKABA虽然没有成为他梦想中的料理人,但他成为了保有中立立场的记者。既不属于要打倒KING的过激派,也不属于行尸走肉般生活着的其他住民。一个有坚持的人,即使生活抛给他那样的绝望,他仍会在黑暗中闪闪发光。

 

 

我想成为那样的人。

 


顺便一提,其实我看哭了。

再顺便一提,明天去看钢铁侠3 /w\

改来改去改了好几遍了,就先这样吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018