注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

线团  

2013-08-08 01:54:02|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然觉得自己好像是那个熊瞎子,拼命地掰着玉米,却浑然不知已经捧在怀里的玉米正在一根根滑落。

长久以来一直伏在某个角落里的线团终于是越滚越大。再不去扯,感觉就永远也扯不开了。

Where to go? When to stop?
Who to trust? What to say?

Found them all, just need someone to share

一直对自己说我很幸福,一直对自己说我很坚强,一直对自己说我很骄傲,所以我不需要同情,我可以一个人搞定,我不想去麻烦别人,你问我好吗?我很好,不用担心。

于是就不知道为什么变成了一种孓然一身的感觉。明明大家都在那里。

 

前两天看了篇文章,http://www.yi-see.com/read_225184_17444.html 是作者讲他在心理咨询过程中遇到的各种怪谈。虽然有点小灵异,不过感觉大部分都可以用科学知识解释(作者自己也解释了)。其中有一段


  30%的十岁以下儿童,都进行过“幻想伙伴”游戏,这种游戏在缺乏陪伴的家庭中更易发生。如果幻想出来的角色是人,那“它”通常来自儿童不熟悉又觉得有魅力的不同文化环境(比如美国孩子可能会幻想出一个会功夫的中国孩子);如果幻想出来的角色是动物、动画片人物,那则是儿童另一种人格的化身。

 

这一段是在讲一个小姑娘。小姑娘在信里对“我”说她有一个非常厌恶的女生。这个章节的最后,小姑娘终于慢慢喜欢上了自己,而通过她寄来的照片,“我”发现之前那些言语,其实是在说她自己。

我也曾有过这样的阶段。【简直可以把自己当研究对象了。整个拿去分析都没问题。

讨 厌 自 己 。讨厌到把自己假想成别人然后把“”(我的名字)当成坏人每天晚上想着怎么和玩具熊们一起打败她。

 

所以根据上面那段,小时候我到底有多少人格啊喂233

现在反正是只剩两个了。因为不想再一个人了。因为一个人太痛苦。寂寞得会死的。

 

上次翻看自己以前写的同人的时候,觉得就某方面来说,实在是太赤裸裸了。太不加掩饰了。同步得太厉害了。这样把文章发出去,等于在把自己也扒光了吊出去示众一样。这么勇敢的事,现在的我已经做不到了。大概。所以也无论如何,至少在他们的世界里,希望他们能幸福……好像这么做的话,自己也能得到救赎一般。

 

打工能遇到许多许多事情。因为有许多许多人。不同性格,不同家庭背景,不同想法…… 在这样许许多多的不同的洪流里翻滚得久了,就会慢慢开始不知道自己坚持的东西到底是对的还是错的,自己的想法到底是固执不知变通,还是别的什么……

Who's to hate? Who's to blame?
Who's to hurt? Who's to love?
Who decides? Why we can't we be the same?

这种时候,就不知道该找谁去说,不知道该找谁去问。明明该有很多人在那里,明明我去问的话他们也许会转过脸来认真听。但是我就只能蹲在这里。因为我一直以来,就只习惯和自己对话而已。

 

之前在别的地方写了这样一句话:

我和世界之间隔了一层玻璃,当有人站在那里或经过的时候,我就看见那人;当没有人在那里的时候,我就透过黑暗看见映在玻璃上的我自己。

 

要哭出来,想哭出来。

却连晚上也无法拥有只属于自己的空间和时间。

 

又突然,好想念阿鸟。好久没好好听他们的声音了。

 

大家都离开我了。KIRI,LEO,还有小银…… 一定是因为我没有好好爱惜他们的缘故。还说了那样的话。说什么都是冰冷的数据,说什么都是感情的反射,明明一直一直,我都是相信着,那坚硬的外壳下,其实住着一颗小小的魂灵。什么时候开始变得不以为意了的呢。说着自相矛盾的话,一直都没有察觉到……


啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不想写了。就这样吧。改天有心情了再来吐槽打工见闻=3=

今天实在困死了。晚安。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018