注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

骚女哟,别再拿“不是坏人”当借口  

2014-02-27 17:55:18|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实还是挺想把这些想法写在wb的,也许能帮到一些仍然在迷惑的同胞……不过当下吧,比起传递给别人,好像还是先整理好自己的思路比较重要。这两天终于有了多余的脑细胞和时间,和朋友聊了很多,终于一直以来梗在喉咙口的各种鱼刺虾头螃蟹壳(没有那种东西)都奇迹般地被消化掉了。

解开魔咒的,看似是一个接一个巧合的连续。但其实是朋友的爱。

大概我又开始大题小作了,不过真的是……回顾这段曲折的路,虽然自己错了很多,犹豫了很多,绕了很多弯路,但是,正是在那样的情况下仍然坚持下来的一些东西,才让现在的我有了立脚之地。

如果我直到最后都没有开口,那么我也许永远都不会知道真相。

如果我中途就放弃了坚持自己的原则完全被恋爱感情冲昏头脑,那么现在我就会面对一些人抬不起头来,面对自己抬不起头来。

 

可是幸好没有。我还是感谢自己的,感谢自己的快刀斩乱麻。

就像麻麻说的那样,有些是会改变的,有些是不会改变的。我也是这样想的。

 

以前看到天海佑希那条斥责有些人心是烂的wb图条的时候,我还默默地想不能这样一竿子打死所有可能性。但是其实我自己之前也一直在日志里写,环境确实重要,但做出选择的不还是自己嘛。虽然即使是现在,我也不想完全去否认转变的那种可能性。但是怎么讲呢,你要是歪得太厉害,并且自己不想好,我没有义务也没有责任一定要期待或帮助你长回来。

你们自己去什么锅配什么盖就好了。

果然要写下来脑子才会清楚。

刚才还在想,如果自己对身边的人都撒手不管,不就和之前想的“从身边手够得着的范围做起”相矛盾了吗?而放远了看,不就和自己以后想要做的事矛盾了吗?但其实应该是这样,帮不了大范围,就从小范围开始。即:从正在努力的人开始帮。虽然我自己也还在努力阶段,虽然这样说好像搞得自己有点高高在上,不过就像别人是这样对我的一样,我也希望能够在努力的人绊倒的时候,能够拉他一把,并且有能够把把他拉起来的力气。以后重新找到工作后,则是希望自己能有把一些人,一群人拉起来的力气。

 

事到如今,我只能说,是我自己看走了眼,很遗憾。太无奈了。太遗憾了。

 

贴两段wb吐槽过来:

话说出来不考虑别人的感受只顾自己爽就好,和事情做出来不管别人心情、别人会不会受伤害只追求自己想要的结果,两种在我看来一样是渣。更别提只根据自己的三观来对别人进行带有嘲讽意义的评论了。我一般不喜欢生气,因为会造成自己无法控制的不好后果,所以会想办法在暴走前各种处理掉。

我自己无所谓,但是如果朋友或者家人受伤也许我会暴走的。某根线会断掉的。真的。虽然现在还没有orz

纸终究是包不住火的,无论是好的意义上,还是不好的意义上;老实人虽然是老实人,相对来说比较好耍,但是他们还是有脑子的,而且,他们还有朋友。www

 

中途去刷了个马桶,回来刷了个wb,看见某条po,不禁觉得自己的力量实在是太微小了,现在再努力,也许真的真的到最后,能做的事情也还是非常有限,甚至根本也做不了什么。但是不做就连可能性也没有了不是吗。

想起以前在群里这样说过,被那个人附和了。现在想想真的好悲伤。

你以为只要凡事都顺着说就万事大吉了吗?

你以为只要不做KY就能做人生赢家了吗?

你以为八面玲珑很聪明很吃香吗?

OK,以上都没有问题,但是我就见不得人两面派,特别是这一派派到我朋友头上来的时候w

 

这个社会里真的有太多的无奈,一眼看得到的,一眼看不透的。

引用好像是以前在笑傲里听到的一句话,不怕真小人,只怕伪君子。

于是猛拍了大腿。

 

甚至我觉得这点程度其实连伪君子都称不上,充其量也就是个蠢蛋。还是自视甚高的蠢蛋。以为别人都是傻子吗?没有脑子没有眼睛没有耳朵没有嘴吗?祥林嫂啊祥林嫂,你真傻,真的。

咿,然后我也是个蠢蛋。不用来说我233 我也知道自己蠢。不过我有很多可以交心的善良的朋友,你有吗?不要有一天被所有人都当成了年轻时犯下的错误才好。阿弥陀佛。

咿,不过话说回来,我生气的时候,说话真的很酸呢www 又酸又冲。隔一阵再回来看估计又会后悔吧。不过麻,那时候的事,那时候再说吧www

 

总之这次的经验教训是,人,要相信自己的直觉。至少不能无视。

联系到自己现在身边的事,就是,本来觉得自己之前的几几勾勾,是因为考试压力太大了,所以才对原本可以容忍可以无视的一些鸡毛蒜皮的事情产生烦躁情绪。但是我们回过头来看这句话,可以容忍,可以无视,也就是说不是无中生有,那些要素,确实就是与自己无法融合的。所以我决定了,不再对自己说对方其实也不是个坏人了。不是坏人,和自己必须和她成为朋友,是,没,有,直,接,联,系,的。和自己必须去理解她,包容她,安抚她,去和她交往,也是,没,有,直,接,联,系,的。

 

留出更多的精力,给值得你这么做的人,不是更好吗。

 

当然有些人有些事是无法马上判断出结果的,判断错误把好人当了坏人把坏人当了好人都是有可能的。但是还是想试着再往外走一走,试一试。因为我还有一大群会抽我会拉我的朋友。

yeah!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018