注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

11周年,以及终于可以说出口的再见  

2015-01-17 21:40:22|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是习惯性地扯出这样或那样的借口,来为自己的拖延症,优柔寡断,短小的反射弧,做各种开脱。

这次也是。不过这次,也许真的是最后一次了。所以就让我再找些借口吧。

 

只因为看着他们的时间实在太长太久。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

最近终于开始慢慢想通了一些事,或者说终于放下了一些事。甚至其中的一些,还是我之前自以为已经看透的事。2015年1月15日8点现在,我忍不住开始感叹当时的自己到底为什么要对一些鸡毛蒜皮如此耿耿于怀。不过再转念一想,也许对于当时的我来说,也真的是不可避免而又无可奈何的事情。

 

さけては通れない道だ。

 

看起来完全不相关的12345あいうえおABCDEFG,其实地底下根须的部分全都丝丝缕缕地粘连缠绕在一起。又像那抽积木塔的游戏,手一滑,便是理智的全面塌方;但是人的感情,又岂是一座积木塔所能轻易描绘、代替。

不过好像终于开始一点一点好起来了。也许也是因为我这次终于站到了合适的距离。

 

上个星期,和学部生合上的那节课上的发表,估计是至今为止除去修论报告,我做得最好的一次发表了。;w;也可能只是因为正好没有犀利的前辈们在场,以及提问时间比较紧…… 但是自己一边写一边能感觉到。这次写的是我自己的东西,我自己感觉到的东西,自己想写的东西。先行研究,问题设定,首尾呼应。途中也差一点又一脚踩进别的小路,不过最后还是咬了咬牙拎着自己的耳朵硬是把自己拉回了早先的大路上。

想着TUTOR给我指出过的问题,想着kiki给过我的建议,想着至少要对得起上一次摔倒时膝盖蹭破的皮。

 

从以前开始我写东西就会需要每写一段就回到最初从头开始往下通读一遍才能继续。哪怕写BLOG也是如此。所以码字对我来说虽然像吃饭一样重要,但总是既耗时又耗力。(BUT日记真的是想到啥写啥跳跃得很www)但是没办法,这就是我的做法,我的节奏。MY PACEとてもだいじ、不可无视不可乱。而这次也幸好有足够的时间,让我按照自己的步调写完了れじゅめ。

 

一直以来都觉得自己好像无论怎么跑怎么跳都只是在原地打转,这次终于可以舒一口气说太好了总算还在前进。虽然一路走,一路仍发现自己有各种不足。比如上课又开始错过发言时机,英语废日益严重……ETC钦零哐啷屁股后面挂了一大箩筐。并且还时不时会电光火石迸发出一些个名为“自己至今为止都在干什么的想把自己痛扁一顿”的暴躁感的赠品。……但是既然察觉了就可以慢慢努力了吧。这样想着,这样安慰着自己。

 

人和人的交往真是一件很神奇的事情。平衡点似乎总是在一个特别微妙的地方。似乎稍微一歪就会将手里的玻璃心滑落下去粉粉碎的碎片洒满一地。所以思前想后得到的结论,该做的事情其实还是和我出来的出发点意外地重合在了一起——只有做好自己,只有维持好自己,才能更好地维持好和别人的关系。当然了,环境和自己的关系有如鸡和蛋。所以并不是说环境就不重要。而且我自己也是,难过的时候,迷惑的时候,真的是因为有善良的人在背后推了我一把,一片黑暗中四下徘徊不知所措的时候有朋友拿着灯来和我一起找路,所以我才在这里。我绝对不会忘记,N君给我的拥抱,对我说不要放弃思考,KAYA酱在我迷茫得要死要活的时候收留我彻夜谈心的两个晚上,Back酱投递的果冻们,小SENSEN给我煮的超级好吃的各种料理,遥望着小螈在我前方奔跑的身影……还有很多……我都默默地记在心里。

 

だから何を言われようと(たとえそれを言ったのが友達だとしても、だ)、どんなに躓いても... 私は進みたい。進みたいの。

我就是这样的人,直白白,没有深度,没有神秘感,没有魅力,但是已经无所谓了。比起努力想怎么让人家喜欢上我,现在我更想把力气花在如何做好自己上。何必为难自己。是你的就会是你的,不是你的再勉强也没用。恋人也和朋友一个道理,为什么我没有早点想穿呢,哈哈。所以,所以就顺其自然吧。首先我要成为一个更好的自己。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

2004年1月18日,我第一次正式见到那个金发的小孩,然后哭得泪流满面。

2015年1月17日,我终于可以暂时和你们挥挥手说一句珍重,加一句再见,我们有缘再见。感谢你们陪伴我的这11年。接下去的路该我自己走下去了,我懂。所以再见,再见。将那些丝丝缕缕粘连缠绕在一起的忧愁,也一并打包进与你们的回忆,转身说一句再见,再见。不是永别,而是暂时的不见。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018