注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

INFJ あなたの選んだこの時を  

2015-11-29 16:15:18|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些关于时间的故事。也不知道起点是在哪里。
ENDLESS8,电王,小圆,四叠半,CZ,到最近补的石头门。也许还有我一时没能想起来的其他故事。

时间,选择,记忆,努力,回溯,不可逆,蝴蝶效应,平行世界,特异点,时间机器,时间跳跃,未来,过去。现在。

还有我的论文。虽然与上述“时间”是完全不同的两个概念。——突然发现“時間感覚”这个日语单词,好像没有正好对应的中译。似乎可以翻成时间观念,但是一旦翻译过来,就会觉得缺了点什么……——现在的题目和最初的构想已经完全不一样了。从独步,到死,再到时间。期间各种放大,缩小,还有试行错误。好在终于走到这里。

我所做出的所有决定,最终把我带到了这里。不只是论文。

跑回去翻看自己这两年的日志,实在感慨万千。因为这一次,我终于不用继续懊恼地追问自己,你到底有没有在前进了。好欣慰。我终于能够去做一些拒绝,学会去放下,能够开始接受不完美的自己,并试着和盘托出这样的自己。判断は正しくなくても、自分なりの好き嫌いは持てるから。それでいいと思う。

一次又一次的失败,一次又一次的跌倒,一次又一次的不甘,一次又一次的反省。终于成为绝壁上的绳梯。

这一次,就这次也好,我真的好想感谢自己。谢谢你的傻,谢谢你的痛苦,谢谢你的坚持,谢谢你所有的努力你流过的所有泪水。

这星期作为留学生/前辈去参加我们专业的入学说明会。(ps 选上我去纯粹只是因为前辈在找人的时候,我正好坐在旁边。因为机会难得我也想磨练自己的SPEECH SKILL所以就答应了。)大概提前两个星期写好了讲稿,说明会当天花了一下午又做了一些细微修改,并进行朗读练习。晚上是阶梯教室,需要在上面讲15分钟。拿着打印出来的讲稿走上去接过话筒,居然一点也没有怯场。心跳没有加速,手也没有抖。就那么讲完了。然后,下面鼓掌了。其实写稿子的时候,我也有想过,要不要把一些自己的想法和建议去掉,就结果来看,是不是可以说,幸好没有这么做呢。掌声响起的那一瞬间。真的好感动。一起出席的学姐后来对我说,我想说的东西应该有好好传递到大家那里哦。所以大家才拍手了吗?因为前面两位老师都是静静地上去讲完又静静地下台,所以我本来以为我也会静静地下来的。心里无比的温暖。

最近终于开始觉得自己有在成长了。
给我的论文做NATIVE CHECK的前辈在回复我的邮件里说,また、いつもの通り日本語読みやすいですし、段落も今回は余り気にならなかったので、自信を持って書き進めて下さい。自信。自信。一点一点,一步一步。然后小心翼翼地把这来之不易的自信紧紧抱进怀里。

INFJ 信念を持った理想家
http://seikaku7.com/16seikaku/infj.php
http://seikaku7.com/tekisyoku/infj.php

终于,马上又要回归社会了。希望这次会顺利。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018