注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

PSYCHO PASS 剧场版 流水账感想  

2015-02-02 21:48:16|  分类: 螺旋丸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想写剧场感想了,这才想起来我二季的感想也没写。甚至差点以为一季感想也没写。结果翻了一下日志……翻到了。咳咳。

不过二季它……看的时候倒也没有多想什么,看到最后一集才终于觉得:这个小朱果然不是虚叔的小朱w 这个PP果然是不同的人写的PP。说实话一季内容我也有点忘了,所以也没法举出太多例子,但是诸如对通り魔行凶这样的素材的运用,各种大故事小故事,处处都体现出了虚叔自己对这个社会的思考。总之他的着眼点虽然就那几个,但是涉猎面很广(虽然广但是所有撒出去的线最后都能收回到中心点里来),而二季给人的感觉就是只盯着一个点在死命钻。有种“毕竟是别人家的孩子,不敢放他出远门”的感觉。

二季就先说到这里,为了保证我今天晚上能准点上床睡觉,在这里我决定还是延续我“想到什么写什么”的风格(喂)而且我还有另外一篇BLOG想写orz(你真的觉得你能在12点前滚上床嘛你)主要这次片是在电影院看的,就算想好好写感想,手边没有片源可以核对台词orz 看的时候专心享受剧情了(还有那些个鬼一样的英文消耗了我大半脑细胞)也没有刻意去记台词,so……

-------------------以下剧透/因为各种原因,进行了各种打码,原文请自行脑补---------------------

 

故事简单概括一下其实就是,某日,有几个KONGBU分子从国外潜入霓虹。而小朱通过眼线和器械小蜘蛛,也及时掌握了他们的动向,并在他们购买黑车时率领一课将其一网打尽。通过扫描他们的脑内记忆图像,公安发现他们曾同一名与狡噛及其相似的人有过接触。对此十分在意的小朱随后申请单身前往国外调查。

到这里为止的情报其实差不多都可以在PV里得到。但是下面我也不想完整地顺序复述剧情,一是记忆不可靠,二是估计要看的童鞋还是会自己去看,全讲了就没意思了-3- 所以我就咆哮一下自己觉得燃的场景w

 

#所有台词全凭记忆,可能记错!可能记错!(重要的话要说两次)#

1)

——如果她真的那么重要,重要到霓虹ZF不希望她死,你觉得他们会就这样让她一个人过来吗?但是反过来说,可能就是因为她是个即使一个人也不会轻易挂掉的家伙,他们才安心地派她过来了吧。

2)

宜野:如果见到那个家伙,请代我揍他一拳。

小朱:我拒绝。因为我会逮捕他,然后带他回来,到时候你可以自己揍他。

3)

小朱→狡噛

——请不要用那个称呼(监视官)叫我。

4)

狡噛:

——くに不过是被正当化的BAOLI的集合体。

5)

狡噛→小朱

——你必须活下去,因为现在有只有你才能做的事。回去继续你的任务,找出证据,揭露他们的罪行。而且你觉得我会那么容易挂掉么,……到时候,再过来逮捕我吧。

6)

宜野→狡噛

——当初我欠你的。赶快从我眼前消失,并且,不要再出现在我们眼前,不要再让常守背负更多东西了。

7)

宜野:对不起,关键时候被打飞了ドミネーター

小朱:狡噛san竟然会朝你开枪,真不像他的作风呢。

宜野:常守,他已经变了,是另外一个人了。

小朱:宜野座san还真是没变呢,总是想要一个人承担所有事情。

 

结论:某三个人不会好了。萌得我一脸血!特别是小朱和狡噛睡一个屋那里我简直哦火候活活卡卡卡卡酷酷酷酷(不要发出奇怪的笑声你这个BT←咦,所以说我果然,就是会喜欢这种又是同伴,又有对立,互相认可,但是又互不妥协,有点希望他们在一起,但是正常情况下好像没法在一起……的两个人!!!!!!!!!!!!!!我果然是朵爱木……………………………………………………………………………………………………(锤地

 

然后OP是PV用曲who what who what,ED是名前のない怪物!!!!!!!!!!!!

我超级喜欢这首歌的!超级!喜欢!特别是前面两句歌词!!!!!!!!!!

歌词!!!

所以这次前奏一响我差点按捺不住要在电影院里叫起来啊!怎么可以这么犯规!!!!!!!

嗷嗷嗷嗷嗷哦嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

看完超级满足啊!并不是说这片一点问题也没有,比如说霓虹之外全是焦土之类的设定真是让人无比想吐槽(还有香巴拉的XI'AN笑死我了看PV的时候竟然没发现,严重怀疑他们是不是在片里说了XI'AN方言,可惜说了我也听不懂orz),霓虹金囊老觉得自己的岛是和平岛(不不我没有说那个小静)…… 一秒想到某龙宫岛www 不过真的看得超级满足!跟!隔!壁!的!H!Y!真是差了十万八千里!我是真想把刷HY的钱拿去刷PP啊!刷三次我也愿意啊!!!不过想想那边是和妹子们一起看的也只好作罢……果然还是不能撤销,嗯。

最后搬运WB感想,关于占了相当比重的英语台词部分,求你们了,我英语不好,英语听力也不好,日语那边也是比起‘看’来用‘听’的理解起来更快,拜托你们下次说日语打英语字幕吧(别闹):觉得神谷说得还不错XDD 如果要排顺序大概是神谷》小关》香菜... 香菜妹子日本口音还是太重了。小关我是听到后来听觉神经麻木了(雾

 

以上,最后的最后再让我忏悔下我翠星的感想至今没有吐出来→ → 都是钱伯的错233(被杉田揍

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018