注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

2016 IT'S A LONG LONG GOODBYE  

2016-01-03 14:17:51|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二ホンにきてさんかいめのしんねんをむかえました。
きてみてよかった。
でてきてよかった。

たくさんないた。
たくさんなやんだ。
でもよかった。

还有五天提交论文。
打算明天开始收尾工作。

いろいろあった。本当に色々ありました。
いろいろかわった。いろいろかえてみた。

马上就要迎来新的转折点。新工作,选择了饮食界。说实话,这个行当,以前还真是完全没有考虑过。虽然有想过要开一家自己的咖啡店。但是具体如何去实施,甚至是否真的会去实现这个愿望,却都完全没有想过。拿到内定之后,一点一点地去了解着。似乎这确实是我想要做的事。以前一直被说兴趣不等于工作。确实,并不是最喜欢的事情就一定适合拿来当工作。工作,和恋爱一样,最终还是要找适合自己的。不只是心情上上喜欢得不得了的,还要是能让自己可以保持最接近自然体状态的。

工作,我想就是这里。
而恋爱,我想那个他也还是不合适。

其实朋友也是这样。合适的就是合适的。不需要花太多力气去一遍又一遍的确认,去苦恼,去纠结的。
翻回去年的新年日志,发现自己也在喊累。感情自己这是累了一整年啊。哈哈。不过却也有不一样的地方。那就是那个累的范围缩小了。觉得和TA说话会累的家伙,就暂时不说。觉得呆在一起开心的家伙,就多处处。找到了自己的步调,并能够坚持。算是进步。

2015年年初的时候我对自己说今年要努力做一个坏人。2016年年初觉得基本实现了。然而今年到底要许一个怎样的新愿望,还没有完全想清楚。不过嘛,我的优点大概就是,虽然在想清楚之前会很纠结,但是一旦想通透了就会一往直前。

知道出来会遇到各种人,处起来会有开心的有不开心的,还有无法归类的。然而我还是觉得今后还想与更多更多的人相遇。想去了解不同的人的,和他们所拥有的不同的经历、不同的看法。进到各种店里,有机会就和店主攀谈两句,没机会就静静地感受店里的饭香气。也许比起需要伏案的文字工作,能够活动身体的现场工作更适合我。这一年,慢慢地搞清了“自己以为的喜欢”和“真正合适自己的”的区别。大概是最大的收获了。

写到这里,新年愿望也渐渐清晰了起来,是年底那会艾纸对我说过的话,明骚。
谨小慎微的也是我,豪放粗暴的也是我。
并没有装。两个都是真正的我。不过也许,也许需要的只是将两者慢慢合而为一。吧。

喜欢的事情还是喜欢着,今后也还是会紧紧攒在手里不会放开。
而喜欢的人,希望能够快点让我遇到你。

新年快乐,新的一年,继续努力,为了成为更坚强的自己。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018