注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

STILL

不定时长的延迟。

 
 
 

日志

 
 

学会了任性  

2016-03-08 20:46:32|  分类: 永恒的孤岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于又要毕业。我当初许下的愿望,不知实现了百分之多少。

 

月底回的家。回家前是论文/发表/学车/各种搬家手续的串烧。全部忙完之后觉得已经不想也无力再继续思考。一直以来,由名为“理智”的细线捆绑串联在一起的词句与思绪与行动,现在都断裂开来,我似乎都可以看到它们任由各自疲软的身躯,漂浮在我四周的空气里。是的,它们就在那里,只是我暂时没有力气,去把它们粘连或拼贴在一起。

这些年,喜欢了一些人,讨厌了一些人,结识了一些人,疏远了一些人。并且也知道,除了第一种,这些状态的持续与否,并没有所谓的绝对。然而就是想要任由自己去喜欢,去讨厌,去结识,去疏远。去决定,去错过,去失败。

 

去任性。

 

回家后的几天,只要是呆在家里,就会慢腾腾地整理着家里的各种抽屉和橱柜。整理的是物件,理清的却似乎还有整理者的心绪。看着自己三五年前画的画,看着自己十年前做的摘抄、剪报。说不清是什么就呼啦啦地从心底冒了上来。而出门不在家的时候,就安安静静地去看自己这个与一年前一样又不一样不一样又一样的故乡。光靠看新闻完全感受不到的,故乡的人,故乡的街道,故乡的温度,故乡的风和雨和灰尘和阳光。

见了一些人,还有一些还没有见。也并不确定自己会不会去见。因为种种原因,也许还是见一下比较好。也绝对不是不想见。只是我实在太累了,想到之后等待着我的独自一人的4月以降,我还是决定让自己暂时再放空一下。

 

只是想让自己再任性一下。

 

回到家后,体重涨了一点,但是基本还是保持在一个点上,并没有再继续往上升。并且回家后第二天还是第三天,困扰了我几个月的BM也居然就这么好了,更是百思不得其解。然而也许这就是家的魔力。在彼岸费尽心思去维持的饮食均衡,饮食健康,体重,全都抛在脑后。我对自己说,要胖了要胖了,好糟糕!但是没有人能阻止我吃吃吃。吃!胖死我也要吃!

 

想吃就吃,就是这么任性。

 

不过各种任性归任性,作息却规律了起来。从夜不能寐,到10点起床,8点起床,早睡早起。生物钟居然还就这么让我给调整了过来。……包括作息在内,我知道自己真的已经改变了太多,开始吃酸奶,删光所有的手游,拿到驾照…… 没法一下子全部罗列出来,也并不能很肯定地说这些都是好的改变。但是我依旧觉得这样真的很好,有去做出各种尝试,真的很好,有去为了改变而努力,太好。

 

又要迎接一个新的开始。在那之前,请让我再这样,静静地呆一会吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018